AJO HARINA


“Todo pasa en la cocina. La vida pasa en la cocina”

Andrew Zimmern



Ingredientes:

3 tomates maduros, 3 dientes de ajo, 3 tipos diferentes de setas de temporada (yo usé seta cardo, champiñon y portobello) , 1 pimiento rojo, 500 gramos de patata, 3 cucharadas de harina, 1 cucharada de pimentón dulce, 3 clavos de olor, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.


Me gusta cocinar escuchando música y mientras coloco los ingredientes en la encimera, comienza a escucharse Within Temptation - Say my name. Pelo los tomates y los corto en dados reservando la carne en un bol, también pico los ajos en trocitos pequeños. A continuación limpio las setas y las troceo.

Leonard Cohen - Love itself la voz del añorado Cohen inunda de sonidos la cocina mientras cubro de aceite el fondo de una sartén, añado las setas y espero a que reduzcan. Una vez reducidas las retiramos del aceite y las dejamos aparte.

Sheryl Crow If It Makes You Happy sustituye a Cohen mientras pico el pimiento rojo en tiras pequeñas y lo sofrío en la sartén con un poco de aceite. Cuando esta tierno lo retiro y lo aparto.

Tracy Chapman - Sing for you comienza a sonar mientras pelo las patatas y las corto chascándolas, sofriéndolas en aceite durante unos cinco minutos junto con los ajos y el pimiento rojo.

Cosas de ti  de José María Purón suena cuando incorporo el tomate a las patatas con el ajo y el pimiento. Dejo que hagan juntos durante unos cinco minutos, mientras escucho la preciosa canción de José María Purón.

Dire Straits - Romeo And Juliet esta preciosa canción se expande por la cocina cuando agrego los clavos de olor y el pimentón al guiso; añado la harina y le doy vueltas para que se agregue al conjunto. Cubro con agua, añado la sal y la pimienta. Dejamos que se haga a fuego lento durante unos quince minutos o en su caso hasta que veamos que las patatas estén tiernas y el caldo quede espeso.

 Mathieu Saglio - El camino de los vientos llena de sonidos la cocina cuando agrego finalmente al plato las setas mezclándolas con el guiso. Probamos el conjunto por si faltase algo de sal y lo quitamos del fuego para que repose.

Modà - La notte, sustituye a Mathieu, espero que os guste y que lo disfrutéis. Un plato muy rico y de fácil elaboración. Espero que os guste, buen provecho!!!


Comentarios

  1. A imagem está ótima, deve ser bem gostoso.
    Boa entrada de mês.
    janice.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo es, es un plato delicioso para estos días otoñales en este hemisferio.
      Un saludo Janice, muchas gracias.

      Eliminar
  2. Carlos, me encanto tu receta y también la forma en la que cocinas, impregnado de sabor, aromas y música toda tu cocina.
    Todo eso se siente en el resultado final de tu receta, sabrosa.
    Que pases un hermoso inicio de semana
    Besos Carlos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te haya gustado, es un plato delicioso para estos días de otoño.
      Buen día también para ti.
      Besos

      Eliminar
  3. Uhmmm vaya un plato más exquisito que has preparado, qué sorpresa, CARLOS, y además, con buena música. He ido leyendo cómo lo has ido cocinando, y parece fácil, así que lo prepararé algún día, además, ahora es la época de las setas. Me guardo la receta.

    Que tengas una feliz semana.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encontré la receta el otro día y aprovechando la abundancia de setas de estos días fue una buena excusa para hacerlo y la verdad es que esta delicioso.
      Espero que te guste, ya me contarás.
      Buena semana para ti María.
      Besos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas mas visitadas: